夕張でメロンの次に有名なのはこの夕張長いもです。
特徴はその粘りと甘さです。
すった時にその白さ粘りにはビックリするはずです。
食べ方も色々ですって食べる他に、柵切り、煮物、天ぷら、酢の物などがありますが、
一度試してもらいたいのがお好み焼きに入れて食べる方法です。
モチモチしてとにかくおいしく、一度食べたら必ず病み付きになります。
その極上のお好み焼きを作るには何故か夕張長いもでなければその味がでないのも不思議です。
ビックモローの夕張アスパラの特徴はまずその甘さです。
食べた瞬間に口の中で広がる香りと甘さ。
厳選された有名な農家さんの採れたてをその日のうちにクール宅急便でお送りいたしますので、
鮮度は採れたてそのままです。
太い、LLサイズは一番人気です。
ビックモローのトマトは決まった農家さんのトマトしか売りません。
それは本当にうまいからです。
よくお客さんからいやあ、久しぶりに昔のトマトを食べたわ。
これを食べたらもうスーパーのトマトは食べられないなあ
というありがたいお言葉をいただきます。
どうかだまされたと思って一度お試しください。
普通のキュウリもおいしいのですが、おススメはなんといっても夕張黒サンゴです。
一般の人はあまり知らないかもしれませんが、いわゆるイボイボのキュウリです。
生で食べても美味しいのですが黒サンゴはなんといっても漬物です。
特に一本漬けは食べてみてこんな美味しい漬物があったのかと、驚くはずです。
ビックモローの夕張とうきび(とうもろこし)は品質にこだわっております。
その年で一番おいしい品種のとうきびを朝もぎたて直後に発送いたします。
サイズはSからLLまでありますが、当店が一番お薦めしているのは
太くて実がびっしり詰まっているLLサイズです。
一度に収穫される量は少ないのですが、ビックモローは常に揃えております。
是非一度その他にない、うまさの夕張とうきびをご賞味してみてください。
主に北アカリ、男爵、メークイーンが中心です。
最近の一番人気は北アカリで、煮物には溶けやすく向いてないかもしれませんが
じゃがバターやサラダにしたりするには最高です。
その甘さはジャガイモの最高傑作といっても過言ではありません。
ビックモローでは7月から9月くらいまで最高のカボチャを販売いたしております。
品種は夕張みやこカボチャが中心です。生産農家さんにももちろんこだわります。
毎年おいしいカボチャを出してくれる農家さん2、3件の品物を送ります。
味はほこほこして甘みがあり食べてみてその違いにビックリすると思います。
最近は若い人達もたくさん購入してくれます。